1 - Cupcake
Ah o maravilhoso Cupcake, ter um sucesso nessa receita é uma arte! Vamos ao passo-a-passo:
Ingredientes:
1 Colher (sopa) de baunilha - 12ml
1 Colher (sopa) de fermento em pó - 12g
220ml de leite
4 Ovos
350 Gramas de açucar refinado
220 Gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
350 Gramas de farinha de trigo peineirada
2 gramas de sal
Instruções:
- Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
- Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
- Em outras tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
- Em outras tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal. Misture.
- Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
- Adicione o restante da farinha e do leite.
- Mexa levemente e a massa estará pronta.
- Quando a massa ficar homogênea é hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doces de leite, etc. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
E é isso, fiquem com essas gordices desse e do próximo post!
Nenhum comentário:
Postar um comentário